Status WA Puasa : Kumpulan Caption dan Gambar Tentang Puasa Ramadhan Lengkap dan Terbaru

Status WA Puasa : Kumpulan Caption dan Gambar Tentang Puasa Ramadhan Lengkap dan Terbaru

WISLAH.COM : Status WA (WhatsApp) tentang puasa pada Bulan Ramadahan sekarang, seolah menjadi bagian yang nggak boleh nggak alias “harus” terposting.

Jika kegiatan yang bernilai “recah” kita posting, mengapa berbagi kegiatan baik dan kata kata bijak puasa, dengan niat berdakwah karena Allah SWT, lalu kita tidak posting.

AYO KITA POSTING !!!


Nah, Wislah.com sebagai website bermuatan referensi, pada postingan kali menghadirkan berbagai caption dan gambar yang punya kedekatan dengan puasa.

Selamat membaca, semoga bermanfat

Status WA Puasa dari Ayat-Ayat Al-Quran

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa. (QS. Al-Baqarah: 183).

Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur. (QS. Al-Baqarah: 185).

Dihalalkan bagi kamu pada malam hari bulan puasa bercampur dengan isteri-isteri kamu; mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka. Allah mengetahui bahwasanya kamu tidak dapat menahan nafsumu, karena itu Allah mengampuni kamu dan memberi maaf kepadamu. Maka sekarang campurilah mereka dan ikutilah apa yang telah ditetapkan Allah untukmu, dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakanlah puasa itu sampai (datang) malam, (tetapi) janganlah kamu campuri mereka itu, sedang kamu beri’tikaf dalam mesjid. Itulah larangan Allah, maka janganlah kamu mendekatinya. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada manusia, supaya mereka bertakwa. (QS. Al-Baqarah: 187)

Baca Juga : Akhlak Terpuji Pergaulan Remaja

status wa puasa

Status WA Puasa dari Hadist Nabi Muhammad SAW

Dan bagi orang yang berpuasa ada dua kegembiraan, ketika berbuka mereka bergembira dengan bukanya dan ketika bertemu Allah mereka bergembira karena puasanya. (HR: Bukhari dan Muslim)

Barang siapa lupa bahwa ia sedang berpuasa, lalu ia makan dan minum, hendaknya ia meneruskan puasanya, karena sesungguhnya ia telah diberi makan dan minum oleh Allah SWT. (HR: Abu Hurairah)

Allah berfirman, ‘setiap amal anak Adam adalah untuknya kecuali puasa. Puasa tersebut adalah untuk-Ku dan Aku yang akan membalasnya. Puasa adalah perisai. (HR: Abu Hurairah)

Siapa yang membaca 100 ayat pada suatu malam dituliskan bagianya pahala sholat sepanjang malam. (HR: Ahmad)

Makan sahur lah kalian, karena sesungguhnya dalam makan sahur itu ada berkahnya. (HR: Anas Ibnu Malik)

Baca  Juga : Menghindari Prilaku Menyimpang Pergaulan Remaja

status wa puasa

Quotes Puasa untuk Status WA

Ya Allah, izinkan kami untuk menjumpai bulan Ramadhan, memanfaatkannya, menggunakannya untuk mendapatkan ridha dan rahmat-Mu, dan mendapatkan pembebasan dari siksa api neraka.  dr. Bilal Philips

Ramadhan.. akan segera tiba. Mari siapkan pikiran, tubuh serta hati untuk menyambut bulan suci ini dan raihlah manfaatnya semaksimal mungkin.

Selamat menunaikan ibadah Ramadhan. Semoga kita senantiasa berada dalam ketaatan kepada-Nya dan beroleh derajat taqwa.

Selamat Datang Ramadhan… Berjalanlah dengan rendah hati, berbicara dengan sopan, berpakaian rapi, berperilaku ramah, berdoa dengan penuh kekhusyukan dan dermawan dalam bersedekah. Semoga Allah memberkahi dan melindungi kalian semua.

4 Minggu belas kasihan, 30 hari ibadah, 720 jam Spiritualitas. 43.200 Menit Pengampunan, 2592000 Detik Kebahagiaan. Selamat berpuasa Ramadhan.

Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadhan yang suci. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadhan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.


Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadhan yang suci. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa.

Tiada hari seindah Jum’at, tiada kata seindah zikir, tiada ibadah seindah solat, tiada bulan seindah Ramadhan dan tiada hari dinanti yaitu hari nan fitri. Salam Ramadhan al mubarak dan Selamat Idul Fitri.

Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan adalah fase pelimpahan rahmat bagi semua orang, 10 hari kedua merupakan fase pengampunan dari Allah, dan 10 hari ketiga adalah fase terbebas dari api neraka. Semoga kami bisa menjalani ibadah puasa ini sampai akhir nanti secara sempurna.

Baca Juga : Sholat Tarawih: Sejarah dan Cara Pelaksanaannya

Caption Berbuka Puasa untuk Status WA

Dari pagi sampai soremu, aku menahan segala rasa dan nafsu hanya untuk meraih ridhoMu. semoga kita selalu mendapatkan berkah dipuasa hari ini, selamat berbuka puasa.

Sehari sudah menahan dahaga, sehari sudah menahan nafsu dunia. Kini saatnya telah tiba. Selamat berbuka puasa.

Tak ada azan yang tak terdengar merdu, selalu meresap kedalam hati, dengan senyuman aku juga akan mengucapkan, selamat berbuka Puasa.

Nikmatnya puasa adalah menjaga nafsu dan emosi, namun saat berbuka jangan buat semuanya sia-sia dengan makan berlebihan saat berbuka puasa.

Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa. Selamat menikmati hidangan berbuka puasa.

Suara Azan yang sangat kita rindukan telah berkumandang, panggilan berbuka telah datang, selamat berbuka puasa.

Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!

Surya turun keperaduan, maghrib pun tiba teriring adzan, menandakan puasa wajib dibatalkan. selamat berbuka puasa.

Baca Juga : Taubat : Pengertian, Hakikat, Syarat, Kedudukan dan Keutamaan

Kata Kata Sahur untuk Status WA

Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya.

Kukirimkan senyum syukur..Lewat doa yang tak terukur..Semoga yang disana sudah bangun dari tidur..Sebelum waktu imsak menegur..Selamat Makan Sahur.

Semoga bulan yang indah ini membawa banyak kebahagiaan bagimu dan memotivasi cara hidup yang lebih bahagia, Selamat Sahur Ramadhan teman terbaik.

Seberapa rezeki kita wajib bersyukur. Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa. Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba.

Main layangan di sumur umum, jangan lupa untuk berjemur, untuk kamu yang paling jujur, cepat bangun untuk makan sahur.

Mari bersantap sahur, semoga puasa kamu diberi kelancaran dan keberkahan. – Selamat Sahur dan Selamat Berpuasa.

Baca Juga : Makanan dan Minuman Sehat

status wa puasa

Status WA : Kata Kata Puasa Ramadhan

Berbagai macam kebiasaan memang berubah di bulan Romadhon. Mulai dari makan sahur bersama, buka bersama, tarawih bersama, hingga tadarus Al Qur’an bersama.

Segala sesuatu yang berubah tersebut bukanlah sebuah tradisi atau pun kebiasaan saja. Namun, itu merupakan salah satu kewajiban.

Betapa menyejukkannya mendengar kata-kata tersebut. Jadi, kamu dapat menyimpulkan sendiri bahwa setiap detik bulan Ramadhan adalah penuh dengan keberkahan.

Siapa saja yang berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan di bulan Romadhan maka surga Allah akan senantiasa menyambutnya dengan penuh senyuman.

Bagaimanapun juga, melakukan ibadah di bulan puasa menjadi salah satu hal yang banyak godaannya.

Ada saja godaan yang akan mengganggu puasa, tarawih, maupun saat tadarus kita.

Namun jika kamu mampu untuk melaluinya dengan sebaik-baiknya, maka hal itu tidak akan sia-sia.

Siapa saja yang berani untuk berlaga dan menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya di bulan Romadhan akan disambut surga dengan penuh kebahagiaan di alam baka kelak.

Apakah kamu ingin disambut oleh surga di hari akhir? Manfaatkanlah bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya.

Dengan demikian, kesempatan terbesarmu adalah memanfaatkan setiap detik-detik bulan Romadhon yang berharga dengan sebaik mungkin.

Jadi, tidak hanya di awal bulan Ramadhan saja yang perlu diperhatikan. Namun keseluruhan hari di bulan Romadhon bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

Apalagi jika kamu berhasil menjumpai malam Nuzulul Qur’an dan Lailatul Qadar dan memanfaatkannya dengan beribadah dengan sungguh-sungguh.

Ibadah di malam Lailatul Qadar lebih besar pahalanya dibandingkan seribu bulan.

Betapa mulianya malam tersebut sehingga patutlah umat islam untuk berlomba-lomba menjumpai malam Lalatul Qadar di bulan Romadhon.

Banyak kewajiban yang harus dipenuhi di bulan Ramadan yaitu puasa wajib bagi yang mampu melaksanakannya serta melakukan zakat fitrah.

Amalan-amalan lain seperti solat tarawih dan tadarus bersama sebaiknya dilakukan dengan sepenuh hati untuk mendapatkan keberkahan dari Allah.

Related posts