Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 57, 58 Kurikulum Merdeka

KUNCI JAWABAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR

Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 57, 58 | Kurikulum Merdeka |

Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 57, 58 Kurikulum Merdeka

Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran PAI Kelas 6 SD, MI Halaman 57, 58

Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.


Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran PAI Kelas 6 SD, MI adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran PAI.

Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.

Jadi anggap saja, Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD, MI adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.

Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD, MI Kelas 6 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.

Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi PAI Kelas 6 SD, MI.

Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran PAI Kelas 6 SD, MI. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban PAI Kelas 6 SD, MI dari soal yang ada dalam Buku PAI Kelas 6 SD, MI pada Halaman 57, 58.

Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa PAI Kelas 6 SD, MI, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:

Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.

Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.

Baca Juga : Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 187, 188, 189 Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 57, 58

Uji Pencapaian Pembelajaran

A. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C, atau D untuk jawaban yang paling benar!

1. Berikut ini termasuk definisi maaf menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah ….

A. menghapus rasa dendam yang mengganjal di hati

B. ungkapan penyesalan kepada yang dianiaya

C. sikap dan perbuatan yang disukai oleh Allah

D. ucapan baik yang mencirikan orang berakhlak

Jawaban:

B. ungkapan penyesalan kepada yang dianiaya

2. Yang termasuk deinisi maaf menurut Al-Qur’an terangkum dalam pernyataan ….


A. menghapuskan rasa dendam di hati

B. meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt.

C. bermuhasabah atas dosa-dosa yang dilakukan

D. mengunjungi saudara yang dekat maupun yang jauh

Jawaban:

A. menghapuskan rasa dendam di hati

3. Waktu terbaik untuk menyatakan penyesalan kepada orang yang dianiaya adalah ….

A. sesegera mungkin

B. menunggu waktu terbaik

C. pada hari raya Idulitri

D. setiap tahun baru Islam

Jawaban:

A. sesegera mungkin

4. Kesalahan kepada orang lain yang belum dimaafkan sampai mati ….

A. akan ditebus dengan amal baik di akhirat

B. harus dibayar dengan harga yang ditentukan keluarga

C. menunggu dibebaskan oleh hakim di pengadilan

D. harus ada surat keterangan dari kepolisian

Jawaban:

A. akan ditebus dengan amal baik di akhirat

Baca Juga : Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 170, 171, 172 Kurikulum Merdeka

5. Seseorang hidupnya penuh dengan maksiat hampir tidak pernah beramal saleh. Ia meninggal satu bulan setelah menganiaya tetangganya. Ia belum sempat menyatakan penyesalan. Saudara-saudaranya pun tidak ada yang menyatakan penyesalan untuknya. Menurut Sabda Rasulullah saw, yang akan terjadi dengan orang tersebut di akhirat adalah ….

A. akan mencari-cari anak dan keluarganya

B. menanggung dosa-dosa orang yang dianiaya

C. memohon ampun kepada Allah

D. menyalahkan syetan yang telah menggodanya

Jawaban:

B. menanggung dosa-dosa orang yang dianiaya

6. Di bawah ini termasuk syarat menyatakan penyesalan ….

A. bersungguh-sungguh mengakui kesalahan

B. berjanji tidak akan menuntut balas

C. meminta bantuan kepada orang lain

D. mempererat rasa persaudaraan

Jawaban:

A. bersungguh-sungguh mengakui kesalahan

7. Pernyataan yang menunjukkan syarat memberi maaf adalah ….

Pernyataan di atas termasuk syarat ….

A. melepaskan tali silaturahmi

B. melepaskan hak untuk meminta denda

C. mendapatkan pahala yang ditanggung Allah Swt

D. tidak menghalangi untuk berbuat baik

Jawaban:

B. melepaskan hak untuk meminta denda

8. Merasa telah berbuat salah, maka ia berani menyatakan penyesalan.

Pernyataan di atas termasuk ciri orang ….

A. pemberani

B. jago bela diri

C. kesatria

D. percaya diri

Jawaban:

C. kesatria

9. Hal utama yang harus dihapuskan dari hati pemberi maaf adalah ….

A. ketakutan

B. rasa bersalah

C. dendam

D. galau

Jawaban:

C. dendam

10. Yang tidak termasuk hikmah maaf memaafkan adalah ….

A. mempererat persaudaraan

B. menciptakan hidup damai

C. sehat lahir dan batin

D. merendahkan diri dan kehormatan

Jawaban:

D. merendahkan diri dan kehormatan

B. Kerjakan tugas di bawah ini dengan baik!

1. Buatlah tim penyusun skenario bermain peran minimal 4 orang dengan pembagian peran masing-masing!

2. Tulislah skenario bermain peran sekurang-kurangnya 5 adegan!

Baca Juga : Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 152, 153, 154 Kurikulum Merdeka

Related posts