Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 73 Kurikulum Merdeka

KUNCI JAWABAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 73 | Kurikulum Merdeka |

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 73 Kurikulum Merdeka

Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran PAI Kelas 4 SD Halaman 73

Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.

Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran PAI Kelas 4 SD adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran PAI.


Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.

Jadi anggap saja, Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.

Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.

Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi PAI Kelas 4 SD.


Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran PAI Kelas 4 SD. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban PAI Kelas 4 SD dari soal yang ada dalam Buku PAI Kelas 4 SD pada Halaman 73.

Baca Juga :   Hasil pemangkatan dari (2x + y)3 adalah ...

Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa PAI Kelas 4 SD, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:

Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.

Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 73

Ayo Kerjakan

A. Isilah titik-titik berikut dengan tepat!

1. Balig secara bahasa berarti …

Jawaban:

Balig secara bahasa berarti sampai.

2. Cermati tanda-tanda balig berikut!

a. Mimpi basah

b. Haid

c. Berumur 15 tahun

Tanda-tanda balig pada daftar tersebut yang terjadi pada anak laki-laki dan perempuan adalah …


Jawaban:

Tanda-tanda balig yang terjadi pada anak laki-laki dan perempuan adalah c, berumur 15 tahun.

Baca Juga :   Research and write proiles of Paralympic games heroes and heroines who have had to overcome obstacles in their lives to achieve sporting success. You may want to use the following questions to guide your research and writing process?

3. Ilmu yang mempelajari tentang makhluk hidup disebut …

Jawaban:

Ilmu yang mempelajari tentang makhluk hidup adalah biologi.

4. Hormon yang berfungsi untuk pembentukan sperma di dalam testis, yaitu …

Jawaban:

Hormon yang berfungsi untuk pembentukan sperma di dalam testis, yaitu hormon testosteron.

5. Anak yang sudah balig disebut mukalaf. Mukalaf artinya …

Jawaban:

Mukalaf adalah orang dewasa yang wajib menjalankan hukum agama.

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Sebutkan tanda-tanda balig dalam pandangan ilmu fikih!

Jawaban:

Tanda-tanda balig dalam pandangan ilmu fikih adalah sebagai berikut.

– Mimpi basah

– Haid

– Berumur 15 tahun (Hijriyah)

2. Jelaskan pengertian haid menurut ilmu biologi!

Jawaban:

Haid adalah luruhnya sel telur (ovum) karena tidak dibuahi sperma bersama dengan lapisan dinding rahim.

Peristiwa ini ditandai dengan keluarnya darah pada alat kelamin perempuan.

3. Bagaimana perubahan fisik pada anak laki-laki dan perempuan yang memasuki masa puber?

Jawaban:

Perubahan fisik pada anak laki-laki yang memasuki masa puber adalah sebagai berikut.

– Wajah ditumbuhi jambang, kumis, dan jenggot.

– Tumbuh rambut di sekitar alat kelamin dan ketiak.

– Badan tampak lebih kekar dan berotot.

Baca Juga :   Jelaskan bagaimana aktivitas fisik seseorang mempengaruhi kebutuhan kalorinya?

– Tumbuh jakun.

– Suaranya terdengar lebih berat.

– Pertumbuhan badan lebih cepat.

– Gerak menjadi lebih aktif.

– Nafsu makan meningkat.

Perubahan fisik pada anak perempuan yang memasuki masa puber adalah sebagai berikut.

– Haid

– Membesarnya pinggul dan payudara.

– Tumbuh rambut di sekitar alat kelamin dan ketiak.

– Kulit lebih halus.

– Suara lebih merdu.

– Pertumbuhan badan lebih cepat.

– Gerak menjadi lebih aktif.

– Nafsu makan meningkat.

4. Bagaimana perubahan mental pada anak laki-laki dan perempuan yang memasuki masa puber?

Jawaban:

Perubahan mental pada anak laki-laki yang memasuki masa puber adalah sebagai berikut.

– Cenderung bersikap cuek, tenang, dan rasional.

– Jika mengalami masalah cenderung diam dan menyelesaikannya secara praktis.

Perubahan mental pada anak perempuan yang memasuki masa puber adalah sebagai berikut.

– Cenderung mengutamakan perasaan, ingin dimanja, dan diperhatikan.

– Jika mengalami masalah cenderung ingin menangis, mengadu, dan menyesali diri.

5. Sebutkan 5 contoh kewajiban yang harus dilakukan anak setelah memasuki usia balig!

Jawaban:

Kewajiban yang harus dilakukan anak setelah memasuki usia balig adalah sebagai berikut.

– Salat

– Puasa

– Menutup aurat

– Mencari ilmu

– Berbuat baik pada orang tua.



Related posts