Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 21 Kurikulum Merdeka

KUNCI JAWABAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 21 | Kurikulum Merdeka |

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 21 Kurikulum Merdeka

Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 21

Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.

Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran Matematika.

Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.

Jadi anggap saja, Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.

Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD, MI Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.

Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi Matematika Kelas 4 SD, MI.

Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI dari soal yang ada dalam Buku Matematika Kelas 4 SD, MI pada Volume 1 Halaman 21.

Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa Matematika Kelas 4 SD, MI, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:

Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.

Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.

Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 30 Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 21

1). Ayo, ringkas apa yang telah kita pelajari tentang bilangan bulat besar.

1. Bilangan yang menyatakan 10 kumpulan 10 juta adalah …

Jawaban: 10 kumpulan 10 juta adalah 10 x 10.000.000 adalah 100.000.000

Bilangan yang menyatakan 10 kumpulan 100 miliar adalah …

Jawaban: 10 kumpulan 100 miliar adalah 10 x 100.000.000.000 adalah 1.000.000.000.000

2. 100 juta adalah … kumpulan 10 ribu.

Jawaban: 100.000.000/10.000 adalah 10.000

1 triliun adalah … kumpulan 100 ribu.

Jawaban: 1.000.000.000.000/100.000 adalah 10.000.000

3. Angka 7 pada bilangan 72.000.000.000.000 mempunyai arti 7 kumpulan …

Jawaban: Angka 7 berada pada posisi puluh triliunan

2). Ayo, tulis dan baca bilangan berikut ini.

1. Bilangan yang merupakan jumlah dari 46 kumpulan 1 triliun dan 2. 375 kumpulan 100 juta.

Jawaban:

46 kumpulan 1 triliun = 46 triliun

2.375 kumpulan 100 juta = 2.375 x 100.000.000 = 237.500.000.000

46.000.000.000.000 + 237.500.000.000 = 46.237.500.000.000

Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 29 Kurikulum Merdeka

2. Bilangan yang merupakan jumlah dari 20 kumpulan 10 triliun dan 45 kumpulan 10 miliar

Jawaban:

20 kumpulan 10 triliun = 200 triliun

45 kumpulan 10 miliar = 450 miliar

200.000.000.000.000 + 450.000.000.000 = 200.450.000.000.000

3. Bilangan yang menyatakan 10 kali 180 miliar.

Jawaban:

10 kali 180 miliar = 10 x 180.000.000.000 = 1.800.000.000.000

4. Bilangan yang menyatakan 1/10 dari 23 triliun

Jawaban:

1/10 dari 23 triliun = 23 triliun : 10 = 23.000.000.000.000 : 10 = 2.300.000.000.000

3). Ayo hitung kalimat matematika berikut.

1. 38 miliar 300 juta + 42 miliar dan 900 juta

Jawaban: 38.300.000.000 + 42.900.000.000 = 81.200.000.000

2. 73 juta 510 ribu – 3 juta dan 960 ribu

Jawaban: 73.510.000 – 3.960.000 = 69.550.000

3. 5 juta 260 ribu x 5

Jawaban: 5.260.000 x 5 = 26.300.000

4. 7 miliar 200 juta : 8

Jawaban: 7.200.000.000 : 8 = 900.000.000

Ayo, buat beberapa bilangan dengan menggunakan 14 angka yang berada di kotak-kotak di sebelah kanan.

1. Buatlah bilangan yang terbesar.

Jawaban: 98.765.432.100.000

Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 28 Kurikulum Merdeka

2. Buatlah bilangan yang terkecil.

Jawaban: 12.345.678.900.000

Ayo, berhitung.

1. 416 + 254

Jawaban: 670

2. 527 + 381

Jawaban: 908

3. 652 + 194

Jawaban: 846

4. 590 − 241

Jawaban: 349

5. 708 – 474

Jawaban: 234

6. 905 – 328

Jawaban: 577

Related posts