Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 19, 20 | Kurikulum Merdeka |
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 19, 20 Kurikulum Merdeka
Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 19, 20
Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.
Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran Matematika.
Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.
Jadi anggap saja, Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.
Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD, MI Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.
Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi Matematika Kelas 4 SD, MI.
Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI dari soal yang ada dalam Buku Matematika Kelas 4 SD, MI pada Volume 1 Halaman 19, 20.
Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa Matematika Kelas 4 SD, MI, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:
- Buku Paket Siswa dan Guru (Klik Ini)
- Modul Ajar Guru (Klik Ini)
- Materi Ajar Semua Mapel (Klik Ini)
- Dan Lainnnya
Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.
Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 26, 27 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 19, 20
1.) Suatu perpustakaan didirikan di kota Marina tinggal. Biayanya adalah 1.200.000.000 rupiah untuk membeli lahan, dan 3.300.000.000 rupiah untuk pembangunan gedung.
1. Berapakah biaya total untuk pembangunan gedung perpustakaan dan pembelian lahannya?
Bandingkan kalimat matematika berikut ini.
A. 1.200.000.000 + 3.300.000.000
Jawaban: 1.200.000.000 + 3.300.000.0000 = 4.500.000.000
B. 1.200 juta + 3.300 juta
Jawaban: 1.200 juta + 3.300.juta = 4.500 juta
Jadi biaya pembangunan gedung perpustakaan adalah 4.500.000.000
2. Berapakah selisih antara biaya pembelian lahan dan biaya pembangunan gedung?
Jawaban:
3.300.000.000 – 1.200.000.000 = 2.100.000.000.
3 miliar 300 juta – 1 miliar 200 juta = 2 miliar dan 100 juta.
Jadi selisihnya adalah 2.100.000.000 atau 2 miliar dan 100 juta.
Ayo, hitung jumlah dan selisih pada soal berikut ini.
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 24, 25 Kurikulum Merdeka
1. jumlah 1700 juta dan 2900 juta
Jawaban: 1.700 juta + 2.900 juta = 4.600 juta atau 4 miliar dan 600 juta.
2. 2 juta dan 350 ribu + 5 juta dan 150 ribu
Jawaban: 7 juta dan 500 ribu.
3. selisih dari 23 triliun dan 8 triliun
Jawaban: 23 triliun – 8 triliun = 15 triliun
4. 80 miliar dan 700 juta − 69 miliar dan 200 juta
Jawaban: 80 miliar dan 700 juta − 69 miliar dan 200 juta= 11 miliar dan 500 juta.
3.Suatu perpustakaan mempunyai anggaran dana 650.000 rupiah per bulan untuk pembelian buku. Berapakah anggaran dana setiap tahunnya?
Kalimat matematika:
Biaya perbulan = 650 ribu rupiah
1 tahun = 12 bulan
Anggaran dana setahun: 650.000 x 12 = 7.800.000 atau 7.800 ribu rupiah.
4. Suatu sekolah mengeluarkan dana 350.000 rupiah guna membayar makan siang untuk 5 hari. Berapakah dana yang dikeluarkan per harinya?
Kalimat Matematika:
Dana makan siang 5 hari = 350 ribu rupiah.
350 ribu : 5 hari = 70 ribu rupiah.
5. Ayo, hitung hasil kali dan hasil bagi untuk soal-soal di bawah ini.
1.760 ribu × 2
Jawaban: 1.760 ribu × 2 = 1.520 ribu = 1 juta dan 520 ribu.
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 1 Halaman 23 Kurikulum Merdeka
2. 26 miliar dan 400 juta × 10
Jawaban: 26 miliar dan 400 juta × 10 = 260 miliar dan 4000 juta = 264 miliar
3. 8 juta 500 ribu : 10
Jawaban: 8 juta 500 ribu : 10 = 850 ribu
4. 90 triliun : 9
Jawaban: 90 triliun : 9 = 10 triliun






