55 Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya, Lengkap dengan Tips Mengerjakannya Agar Kamu Lolos

Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya
Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya

WISLAH.COM – Tulisan ini memuat 55 Soal Psikotes lengkap dengan jawabannya. Psikotes adalah serangkaian tes yang dirancang untuk mengukur berbagai aspek psikologis seseorang, termasuk kepribadian, kemampuan kognitif, dan motivasi.

Psikotes biasanya digunakan dalam proses seleksi kerja oleh banyak perusahaan dan juga dalam seleksi TNI. Tujuannya adalah untuk menilai kecocokan calon karyawan dengan posisi yang tersedia.

Ada berbagai jenis psikotes, seperti Tes IQ, Penalaran Logika dan Aritmatika, Tes Analog Verbal, Tes Wartegg, Tes Pauli, dan lainnya. Situs ini juga menyediakan berbagai contoh soal psikotes dan jawabannya, termasuk soal aritmatika, sinonim, antonim, analogi kata, dan pemahaman dasar.

55 Soal Psikotes Kerja dan Jawaban

10 Contoh Soal Psikotes Polri dan Jawaban

1. Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan rata-rata 68 km/jam dapat menempuh jarak dari kota J sampai kota K dalam waktu 6 jam. Jika jarak kedua kota ingin ditempuh selama 8 jam, berapakah kecepatan rata-rata mobil tersebut?

A. 39 km/jam

B. 37 km/jam

C. 41 km/jam

D. 31 km/jam

E. 51 km/jam

Jawaban: E

2. Gunung : Bukit = … : …

A. Lari : Berenang

B. Zenit : Nadir

C. Sungai : Jembatan

D. Gelombang : Ombak

E. Ombak : Pantai

Jawaban: D

3. Saya menerima setiap kritikan dari orang lain demi kebaikan saya.

A. Sangat tidak setuju

B. Tidak setuju

C. Setuju

D. Sangat setuju

Jawaban: D

4. Saya sering merasa gagal dengan apa yang telah saya capai.

A. Sangat tidak setuju

B. Tidak setuju

C. Setuju

D. Sangat setuju

Jawaban: A

5. Balai yasa sinonim dari …

A. Bengkel lokomotif

B. Ruang pertemuan

C. Aula

D. Rumah sakit

Jawaban: A

6. Pakar antonim dari …

A. Awam

B. Acuh

C. Cendekia

D. Mahir

Jawaban: A

7. Muhibah antonim dari …

A. Kunjungan

B. Kemalangan

C. Kenegaraan

D. Persahabatan

Jawaban: B

8. Harmoni antonim dari …

A. Alat musik

B. Merdu

C. Perselisihan

D. Serasi

Jawaban: C

9. Sekuler antonim dari …

A. Keagamaan

B. Tradisional

C. Duniawi

D. Ilmiah

Jawaban: A

10. Suatu seri: 2 – 1 – 2 – 1 – 3 – 3 – 3 – 4 – 4 seri selanjutnya adalah …

A. 5, 4, 7

B. 3, 4, 6

C. 6, 5, 4

D. 7, 4, 5

Jawaban: A

Related posts