Sekarang tuliskan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, lalu bandingkan dengan jawaban teman kalian. Diskusikan apakah jawaban kalian sama atau berbeda, ya. Tabel 2.4 Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi

Soal Jawaban Kurikulum Merdeka

Sekarang tuliskan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, lalu bandingkan dengan jawaban teman kalian. Diskusikan apakah jawaban kalian sama atau berbeda, ya.

Tabel 2.4 Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi

PertanyaanJawaban SayaJawaban Teman
1. Siapa nama tokoh pada teks di atas?
2. Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?
3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?
4. Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?
5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru?
6. Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?
7. Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut?
8. Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?
9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang dialami Yari pada akhir cerita?
10. Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari?
11. Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru?
  

Semua Jawaban:  

Baca Juga :   Zaid mengerjakan soal ujian tanpa mencontek, walaupun banyak kesem- patan dan tidak ada pengawas di ruangan. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepada malaikat…

1.Siapa nama tokoh pada teks di atas?


Jawaban: Mao, Piru, dan Yari

2.Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?

Jawaban: Sekolah sihir


3.Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?                            


Jawaban: Aneka mantra, membuat ramuan, dan cara menggunakan tongkat sihir

4.Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?

Jawaban: Pekerja keras namun tidak percaya diri

5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru? 

Jawaban: Baik hati

6.Mengapa Mao mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?

Jawaban: Karena Mao selalu membuat kesalahan saat belajar

7.Bagaimana Mao dapat terhindar dari perlakuan tersebut?

Jawaban: Mao belajar bersama Piru, terus berusaha dan belajar sendiri sampai bisa

8.Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?

Baca Juga :   “Jangan ambil apa pun selain foto, jangan bunuh apa pun selain waktu, dan jangan tinggalkan apa pun selain jejak kakimu,” merupakan ungkapan penting yang perlu dicamkan oleh pengunjung tempat wisata. Menurut kalian, apa maksud pernyataan tersebut?

Jawaban: Iya, setuju

9.Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang dialami Yari  pada akhir cerita?

Jawaban: Tidak ada yang mau berteman dengannya

10.Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban: Iya, pernah (jawaban dapat bervariasi tergantung pengalaman adik-adik, ya)

11.Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru?



Related posts