Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 22, 23, 24, 25 | Kurikulum Merdeka |
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 22, 23, 24, 25 Kurikulum Merdeka
Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 22, 23, 24, 25
Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.
Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran Matematika.
Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.
Jadi anggap saja, Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.
Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD, MI Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.
Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi Matematika Kelas 4 SD, MI.
Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran Matematika Kelas 4 SD, MI. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI dari soal yang ada dalam Buku Matematika Kelas 4 SD, MI pada Volume 2 Halaman 22, 23, 24, 25.
Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa Matematika Kelas 4 SD, MI, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:
- Buku Paket Siswa dan Guru (Klik Ini)
- Modul Ajar Guru (Klik Ini)
- Materi Ajar Semua Mapel (Klik Ini)
- Dan Lainnnya
Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.
Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 31, 32, 33 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 22, 23, 24, 25
Luas Persegi Panjang dan Persegi
1. Ayo pikirkan cara menentukan luas dalam cm2 dari persegi panjang di sebelah kanan.
1. Panjangnya 4 cm. Berapa banyak persegi cm² yang disusun secara tegak?
Jawaban : 5
2. Lebarnya 5 cm. Berapa banyak persegi 1 cm² yang disusun secara mendatar?
Jawaban :4
3. Berapa banyak persegi 1 cm² yang dapat dimuat pada persegi panjang tersebut? Berapa luas dalam cm² dari persegi panjang itu?
Jawaban :20 buah = 20 cm²
4. Hitung luas persegi panjang dengan menggunakan perkalian.
Jawaban :4 x 5 = 20 cm²
Pada kalimat matematika di sebelah kanan, 4 menyatakan panjang dan 5 menyatakan lebar dari persegi panjang.
Dengan menggunakan panjang dan lebar, luas persegi panjang dinyatakan sebagai berikut. Luas persegi panjang = panjang x lebar.
2. Berapa banyak persegi 1 cm² yang termuat pada persegi dengan sisi-sisi 3 cm? Gunakan cara seperti pada soal terkait persegi panjang.
Jawaban : 3 x 3 = 9 cm²
Luas persegi dinyatakan dengan rumus berikut.
Luas persegi = sisi x sisi
3. Ayo tentukan luas persegi dan persegi panjang berikut dengan mengukur panjang dari sisi-sisinya
Jawaban :
Bangun 1 = 4 x 4 = 16 cm²
Bangun 2 = 8 x 2 = 16 cm²
Bangun 3 = 9 x 1 = 9 cm²
Bangun 4 = 5 x 3 = 15 cm²
Bangun 5 = 2 x 2 = 4 cm²
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 18, 19, 20, 21 Kurikulum Merdeka
4. Buatlah persegi panjang dengan luas 40 cm² dan lebar 8 cm. Berapa panjang dalam cm dari persegi panjang tersebut? Ayo pikirkan cara menentukan jawaban itu dengan menggunakan rumus luas persegi panjang.
Luas persegi panjangnya adalah 40 cm² dan lebarnya 8 cm
Luas = p x l
40 = l x 8
Lebar = Luas : Panjang
Jawaban : 40 : 8 = 5 cm
Latihan
Buatlah persegi panjang dengan luas 50 cm². Apabila lebarnya 10 cm, berapa panjangnya dalam cm?
Jawaban :
Luas = p x l
50 = p x 10
p = 50 : 10
p = 5 cm
5. Berapa luas dalam cm² gambar berikut?
Baca Juga : Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD, MI Volume 2 Halaman 26, 27, 28, 29, 30 Kurikulum Merdeka
1 Ayo pikirkan cara menentukan luasnya.
2 Ayo jelaskan, ide manakah pada bagian (1) yang dapat digunakan untuk bentuk seperti berikut.
Jawaban :
Salah satu ide yag dibagikan adalah membagi bangun menjadi dua persegi panjang: satu dengan panjang 2 cm dan lebar 3 cm, dan yang lainnya dengan panjang 3 cm dan lebar 8 cm.(2 x 3) + (3 x 8) = 6 + 24 = 30 cm²
6. Untuk menentukan luas gambar di samping, ayo jiplaklah sisi-sisi yang diperlukan dengan pensil merah. Tentukan luas gambar itu.






