Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI Halaman 167, 168 | Kurikulum Merdeka |
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI Halaman 167, 168 Kurikulum Merdeka
Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI Halaman 167, 168
Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.
Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran Bahasa Indonesia.
Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.
Jadi anggap saja, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.
Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD, MI Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.
Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI.
Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI dari soal yang ada dalam Buku Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI pada Halaman 167, 168.
Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:
- Buku Paket Siswa dan Guru (Klik Ini)
- Modul Ajar Guru (Klik Ini)
- Materi Ajar Semua Mapel (Klik Ini)
- Dan Lainnnya
Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.
Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, MI Halaman 167, 168
Diskusikan isi cerita “Kerja Sama yang Baik” bersama-sama.
1. Apa masalah yang dialami tokoh dalam cerita ini?
Jawaban:
Masalah yang dialami pada tokoh cerita tersebut adalah menjual dagangan tidak sesuai dengan permintaan pasar.
2. Apa perbedaan penganan buatan A Joe dengan penganan buatan Warsih?
Jawaban:
Perbedaan penganan buatan A Joe dengan buatan Warsih adalah dari isi lumpianya. Lumpia buatan A Joe berisi rebung dan daging babi, sedangkan buatan Warsih berisi kentang dan udang.
3. Apa usaha A Joe dan Warsih untuk mengatasi masalah mereka?
Jawaban:
Upaya A Joe dan Warsih untuk mengatasi yang mereka alami adalah membuat isi lumpia agar bisa diterima oleh masyarakat pecinan dan Kampung Melayu yang berasal dari Arab dan Gujarat.
4. Bagaimana perasaan A Joe dan Warsih ketika orang-orang menolak penganan buatan mereka?
Jawaban:
Perasaan A Joe dan Warsih sangat sedih. Bahkan mereka menganggap bahwa lumpia buatannya memang tidak enak.
5. Menurut kalian, mengapa Warsih mau mengikuti rencana A Joe?
Jawaban:
. Alasan mengapa Warsih mau mengikuti rencana A Joe adalah agar lumpia buatannya bisa dinikmati oleh lebih banyak orang.
6. A Joe dan Warsih sepakat untuk menciptakan resep lumpia baru. Menurut kalian, bagaimana perbedaan lumpia versi lama mereka dengan versi yang baru?
Jawaban:
Perbedaan lumpia versi lama dengan versi yang baru adalah dari isinya. Resep lumpia versi yang terbaru diciptakan agar semua orang bisa menikmati buatan mereka.
7. Apakah menurut kalian cerita ini berdasarkan kisah nyata? Dari mana kalian mengetahuinya?
Jawaban:
Cerita tersebut berdasarkan dari kisah nyata. Hal ini diketahui dari cerita ulang yang ditulis oleh Dian Kristianti.
8. Menurut kalian, bagaimana proses percampuran budaya/akulturasi lewat makanan ini?
Jawaban:
Proses percampuran budaya/akulturasi lewat makanan tersebut adalah dimulai dari keresahan masing-masing sehingga A Joe dan Warsih bersepakat untuk menciptakan resep lumpia yang bisa dinikmati oleh banyak orang.






