Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka) dan Kunci Jawaban

Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka) dan Kunci Jawaban
Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka) dan Kunci Jawaban

WISLAH.COM – Tulisan ini berisi contoh soal Bahasa Inggris untuk kelas 1 semester 2 sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Selain itu, disediakan pula kunci jawaban untuk membantu proses belajar mengajar. Soalsoal ini dirancang agar sesuai dengan materi yang telah diajarkan di sekolah, sehingga dapat digunakan oleh guru, orang tua, maupun siswa itu sendiri sebagai bahan latihan dan evaluasi.

Dengan adanya contoh soal dan kunci jawaban ini, diharapkan dapat mempermudah siswa dalam memahami materi Bahasa Inggris yang telah dipelajari. Tulisan ini juga bisa dimanfaatkan oleh para guru sebagai referensi dalam menyusun soal ujian atau tugas harian.

A. Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka)

Berikut di bawah ini, 20 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka):

1. I have ___ pencils.

   a. two

   b. three

   c. four

   d. five

   Jawaban: a. two

2. She has some _____.

   a. dogs

   b. cats

   c. fruits

   d. birds

   Jawaban: c. fruits

3. He is a _____.

   a. girl

   b. boy

   c. mother

   d. sister

   Jawaban: b. boy

4. Aisyah’s _____ is very kind.

   a. cat

   b. house

   c. family

   d. toy

   Jawaban: c. family

5. She is Cici and he is _____.

   a. Aisyah

   b. Made

   c. Rabbit

   d. Fish

   Jawaban: b. Made

6. We have _____ books.

   a. one

   b. two

   c. three

   d. four

   Jawaban: b. two

7. The _____ is flying.

   a. fish

   b. bird

   c. chicken

   d. rabbit

   Jawaban: b. bird

8. Father and mother are my _____.

   a. parents

   b. friends

   c. toys

   d. animals

   Jawaban: a. parents

9. He has some _____.

   a. bananas

   b. dog

   c. cat

   d. fish

   Jawaban: a. bananas

10. I like _____.

    a. apples

    b. cars

    c. books

    d. pencils

    Jawaban: a. apples

11. My _____ is very old.

    a. brother

    b. grandfather

    c. teacher

    d. sister

    Jawaban: b. grandfather

12. We have two _____.

    a. houses

    b. dogs

    c. cats

    d. cars

    Jawaban: b. dogs

13. She likes _____.

    a. playing

    b. running

    c. singing

    d. strawberries

    Jawaban: d. strawberries

14. The _____ is swimming.

    a. bird

    b. fish

    c. rabbit

    d. chicken

    Jawaban: b. fish

15. He is my _____.

    a. father

    b. sister

    c. grandmother

    d. teacher

    Jawaban: a. father

16. She has three _____.

    a. cats

    b. birds

    c. ducks

    d. books

    Jawaban: d. books

17. Mother is in the _____.

    a. school

    b. kitchen

    c. garden

    d. car

    Jawaban: b. kitchen

18. He is my _____.

    a. sister

    b. teacher

    c. brother

    d. grandmother

    Jawaban: c. brother

19. I have _____.

    a. an apple

    b. a car

    c. a dog

    d. a pen

    Jawaban: a. an apple

20. We have ten _____.

    a. ducks

    b. rabbits

    c. chickens

    d. books

    Jawaban: d. books

B. Ringkas Materi Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka)

Berikut di bawah ini, Rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kumer (Kurikulum Merdeka):

Unit 8: I Have Two Pencils

Objectives: Anakanak dapat menggunakan “have” untuk membicarakan berbagai hal.

Language Focus:

“have”

Numbers: 1 to 10

Things in the classroom: pencils, books, erasers, etc.

Unit 9: At Cici’s Farm

Objectives: Anakanak dapat menggunakan “have” untuk percakapan tentang binatang.

Language Focus:

Animals: duck, rabbit, bird, fish, chicken, cat.

Unit 10: She is Cici and He is Made

Objectives: Anakanak sudah bisa menggunakan “He is” dan “She is” untuk menggambarkan seseorang.

Language Focus:

Pronouns: he, she

Gender: girl, boy.

Unit 11: Aisyah’s Family

Objectives: Anak mampu mengidentifikasi anggota keluarga.

Language Focus:

Family members: father, mother, brother, sister, grandmother, grandfather.

Unit 12: She Has Some Fruits

Objectives:

Anak-anak dapat mengidentifikasi berbagai jenis buahbuahan.

Anak-anak sudah dapat menggunakan “have” dan “has” untuk berbicara tentang jenis buah-buahan.

Language Focus:

Pronouns with “have/has”: He has …. She has …. You have ….

Fruits: apples, oranges, watermelons, bananas, strawberries, mangoes.

Unit 13: I Like Fruits

Objectives: Anak sudah mampu menggunakan “like” dan “likes” untuk membicarakan buah kesukaan seseorang.

Language Focus:

Expressions of likes: I like …. She likes ….

Kinds of fruits: apples, oranges, bananas, etc.

Penutup

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga soalsoal dan materi yang disajikan dalam tulisan ini bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris anakanak kelas 1 sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Selamat belajar!

Related posts