Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study – Bagian 2 (Pelatihan Lesson Study di Era Digital) (Pintar Kemenag)

Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2 (Pelatihan Lesson Study di Era Digital) (Pintar Kemenag)
Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 2 (Pelatihan Lesson Study di Era Digital) (Pintar Kemenag)

WISLAH.COM – Berikut “Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study – Bagian 2 (Pelatihan Lesson Study di Era Digital) (Pintar Kemenag)“. Merupakan kunci jawaban dari modul 3.3 pada pelatihan Lesson Study di Era Digital yang diselenggarakan oleh Pintar Kemenag.

Modul ini membahas tentang penerapan strategi, pendekatan, model, dan media pembelajaran dalam Lesson Study. Kunci jawaban ini disajikan untuk membantu para peserta pelatihan dalam mengukur pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari.

Dengan mempelajari kunci jawaban ini, peserta dapat mengevaluasi jawaban mereka sendiri, mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan, dan memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif tentang penerapan strategi, pendekatan, model, dan media pembelajaran dalam Lesson Study.

NoMODUL PELATIHANKUNCI JAWABAN
13.1 Konsep Lesson Study for Learning CommunityBACA DI SINI
23.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study – Bagian 2BACA DI SINI
33.4 Penyusunan Plan dalam Lesson StudyBACA DI SINI
43.5 Penyusunan Laporan Lesson StudyBACA DI SINI

Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study – Bagian 2 (Pelatihan Lesson Study di Era Digital) (Pintar Kemenag)


Soal 1. Model mencari pasangan (make a match) adalah model kooperatif yang …

A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materi pelajaran.
B. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran.
C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.
D. meminta siswa untuk berkirim salam dalam soal kepada pasangan di seberangnya sesuai dengan materi pelajaran.

Jawabannya: C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.

Soal 2. Model Studen Teams Achievement Divion (STAD) adalah model kooperatif yang…

A. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran.
B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran

Jawabannya: B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran

Soal 3. Media pembelajaran adalah…

A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapao tujuan pembelajaran
D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan

Jawabannya: B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran

Lanjutkan Halaman Berikutnya: Kunci Jawaban 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study

Related posts