Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7 (Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban)

Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7 (Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban)
Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7 (Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban)

WISLAH.COM – Dalam tulisan ini, kami akan membahas kumpulan soal Bahasa Inggris untuk kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7. Fokus utama dari materi ini adalah kemampuan siswa dalam mengidentifikasi ciri khusus dari seseorang, hewan, atau benda yang ada di sekitar mereka. Selain itu, siswa diajak untuk menggunakan kata sifat atau adjective untuk mendeskripsikan berbagai objek tersebut.

Tulisan ini dapat dimanfaatkan oleh guru sebagai referensi dalam membuat soal ujian atau latihan harian. Siswa juga dapat menggunakan soal-soal ini untuk berlatih secara mandiri di rumah. Orang tua juga dapat menggunakan materi ini untuk mendampingi anak-anak mereka dalam belajar Bahasa Inggris di rumah.

A. Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7


Berikut di bawah ini, 20 soal Bahasa Inggris kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka Unit 7:

1. The giraffe is _______ and graceful.

   a. small 

   b. tall 

   c. fierce 

   d. slow 

   Jawaban: b

2. The elephant is _______ and majestic.

   a. fast 

   b. big 

   c. gentle 

   d. agile 

   Jawaban: b

3. She is a _______ and ambitious student.

   a. fierce 

   b. loyal 

   c. smart 

   d. slow 

   Jawaban: c

4. The tiger is _______ and powerful.

   a. gentle 

   b. fierce 

   c. cute 

   d. slow 

   Jawaban: b

5. The kitten is _______ and adorable.

   a. big 

   b. small 

   c. fast 

   d. fierce 

   Jawaban: b

6. He is a loyal and _______ friend.

   a. fierce 

   b. trustworthy 

   c. gentle 

   d. slow 

   Jawaban: b

7. The cheetah is fast and _______.

   a. slow 

   b. small 

   c. agile 

   d. gentle 

   Jawaban: c

8. The koala is cute and _______.

   a. fierce 

   b. slow 

   c. cuddly 

   d. big 

   Jawaban: c

9. The swan is graceful and _______.

   a. fierce 

   b. elegant 

   c. slow 

   d. big 

   Jawaban: b

10. The dolphin is playful and _______.


    a. smart 

    b. slow 

    c. fierce 

    d. small 

    Jawaban: a

11. The lion is _______ and powerful.

    a. gentle 

    b. fierce 

    c. small 

    d. slow 

    Jawaban: b

12. The rabbit is _______ and agile.

    a. big 

    b. slow 

    c. small 

    d. fierce 

    Jawaban: c

13. The horse is _______ and majestic.

    a. fast 

    b. fierce 

    c. small 

    d. agile 

    Jawaban: a

14. The peacock is _______ and colorful.

    a. slow 

    b. graceful 

    c. gentle 

    d. fierce 

    Jawaban: b

15. The turtle is slow and _______.

    a. agile 

    b. fierce 

    c. gentle 

    d. big 

    Jawaban: c

16. The parrot is _______ and talkative.

    a. fierce 

    b. gentle 

    c. smart 

    d. slow 

    Jawaban: c

17. The eagle is _______ and strong.

    a. fast 

    b. gentle 

    c. slow 

    d. small 

    Jawaban: a

18. The fox is _______ and cunning.

    a. fierce 

    b. agile 

    c. slow 

    d. gentle 

    Jawaban: b

19. The bear is big and _______.

    a. slow 

    b. gentle 

    c. fierce 

    d. small 

    Jawaban: a

20. The owl is _______ and wise.

    a. fast 

    b. fierce 

    c. smart 

    d. slow 

    Jawaban: c

Penutup

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan ini. Semoga kumpulan soal ini dapat bermanfaat bagi para guru, siswa, dan orang tua dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris. Selamat belajar dan semoga sukses!

Related posts