Pertanyaan Tentang Tunadaksa dan Jawabannya (Beberapa Tergolong Sulit)

Pertanyaan Tentang

Pertanyaan Tentang Tunadaksa | Soal Essay Tunadaksa | Soal Pilihan Ganda Tunadaksa | Wislah Indonesia |

Pertanyaan Tentang Tunadaksa

Tulisan ini berisi kumpulan contoh Pertanyaan Tentang Tunadaksa, dengan dua format berupa soal essay (esai/uraian) dan soal pilihan ganda, serta dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Hadirnya dua format ini menjadikan tulisan ini bukan hanya dimanfaatkan untuk mereka yang berada dalam lingkungan pendidikan formal, tetapi juga bisa dimanfaatkan oleh visitor wislah.com secara umum. 

Selamat membaca, semoga yang kamu butuhkan bisa ditemukan dalam tulisan ini

5 Contoh Soal Essay Tentang Tunadaksa dan Jawabannya

1. Apa yang dimaksud dengan tunadaksa?

Jawaban:

Tunadaksa adalah kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan atau kecacatan fisik dalam melakukan aktivitas sehari-hari, seperti berjalan, berbicara, atau menggunakan tangan.

2. Apa saja jenis-jenis tunadaksa?

Jawaban:

Jenis-jenis tunadaksa antara lain tunawicara, tunarungu, tunanetra, tunagrahita, tunadaksa mental, dan tunadaksa fisik.

3. Apa yang dimaksud dengan rehabilitasi tunadaksa?

Jawaban:

Rehabilitasi tunadaksa adalah proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat mencapai kebebasan dan kemandirian dalam melakukan aktivitas sehari-hari, baik melalui terapi fisik, terapi okupasi, atau terapi bicara.

4. Apa yang dimaksud dengan aksesibilitas bagi tunadaksa?

Jawaban:

Aksesibilitas bagi tunadaksa adalah kemampuan individu dengan tunadaksa untuk mengakses dan menggunakan berbagai fasilitas publik dan layanan masyarakat, seperti transportasi, bangunan, dan teknologi informasi.

5. Apa yang dimaksud dengan inklusivitas bagi tunadaksa?

Jawaban:

Inklusivitas bagi tunadaksa adalah prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa dapat berpartisipasi secara penuh dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik, dan dapat mengakses dan menggunakan berbagai fasilitas publik dan layanan masyarakat dengan tanpa hambatan.

15 Soal Pilihan Ganda Tentang Tunadaksa dan Jawabannya

1. Apa yang dimaksud dengan tunadaksa?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan atau kecacatan fisik dalam melakukan aktivitas sehari-hari

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

Jawaban:

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan atau kecacatan fisik dalam melakukan aktivitas sehari-hari

2. Apa saja jenis-jenis tunadaksa?

a. Tunawicara, tunadaksa mental, tunagrahita

b. Tunarungu, tunanetra, tunadaksa mental

c. Tunarungu, tunawicara, tunanetra

d. Tunagrahita, tunawicara, tunadaksa fisik

Jawaban:

b. Tunarungu, tunanetra, tunadaksa mental

3. Apa yang dimaksud dengan rehabilitasi tunadaksa?

a. Proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat mencapai kebebasan dan kemandirian dalam melakukan aktivitas sehari-hari

b. Proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat bekerja di industri tertentu

c. Proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat memperoleh keuntungan finansial

d. Proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik

Jawaban:

a. Proses untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat mencapai kebebasan dan kemandirian dalam melakukan aktivitas sehari-hari

4. Apa yang dimaksud dengan aksesibilitas bagi tunadaksa?

a. Kemampuan individu dengan tunadaksa untuk mengakses dan menggunakan berbagai fasilitas publik dan layanan masyarakat

b. Kemampuan individu dengan tunadaksa untuk bekerja di industri tertentu

c. Kemampuan individu dengan tunadaksa untuk memperoleh keuntungan finansial

d. Kemampuan individu dengan tunadaksa untuk memperoleh pendidikan yang lebih baik

Jawaban:

a. Kemampuan individu dengan tunadaksa untuk mengakses dan menggunakan berbagai fasilitas publik dan layanan masyarakat

5. Apa yang dimaksud dengan inklusivitas bagi tunadaksa?

a. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa dapat berpartisipasi secara penuh dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik

b. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan sosial

c. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan ekonomi

d. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan politik

Jawaban:

a. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa dapat berpartisipasi secara penuh dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik

6. Apa yang dimaksud dengan terapi fisik dalam rehabilitasi tunadaksa?

a. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berbicara dengan lebih jelas

b. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berjalan atau menggunakan tangan dengan lebih baik

c. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik

d. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat bekerja di industri tertentu

Jawaban:

b. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berjalan atau menggunakan tangan dengan lebih baik

7. Apa yang dimaksud dengan terapi okupasi dalam rehabilitasi tunadaksa?

a. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berbicara dengan lebih jelas

b. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berjalan atau menggunakan tangan dengan lebih baik

c. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik

d. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat bekerja di industri tertentu

Jawaban:

d. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat bekerja di industri tertentu

8. Apa yang dimaksud dengan terapi bicara dalam rehabilitasi tunadaksa?

a. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berbicara dengan lebih jelas

b. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berjalan atau menggunakan tangan dengan lebih baik

c. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik

d. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat bekerja di industri tertentu

Jawaban:

a. Terapi untuk membantu individu dengan tunadaksa agar dapat berbicara dengan lebih jelas

9. Apa yang dimaksud dengan tunawicara?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam mendengar

Jawaban:

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

10. Apa yang dimaksud dengan tunarungu?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam mendengar

Jawaban:

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam mendengar

11. Apa yang dimaksud dengan tunanetra?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam melihat

Jawaban:

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam melihat

12. Apa yang dimaksud dengan tunagrahita?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berpikir dan belajar

Jawaban:

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berpikir dan belajar

13. Apa yang dimaksud dengan tunadaksa mental?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam menggunakan tangan

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam fungsi mental seperti memori, perhatian, dan persepsi

Jawaban:

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam fungsi mental seperti memori, perhatian, dan persepsi

14. Apa yang dimaksud dengan tunadaksa fisik?

a. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berbicara

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan atau menggunakan tangan

c. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam melihat

d. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam fungsi mental seperti memori, perhatian, dan persepsi

Jawaban:

b. Kondisi di mana seseorang mengalami kesulitan dalam berjalan atau menggunakan tangan

15. Apa yang dimaksud dengan inklusi sosial bagi tunadaksa?

a. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa dapat berpartisipasi secara penuh dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik

b. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan sosial

c. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan ekonomi

d. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa hanya dapat berpartisipasi dalam kehidupan politik

Jawaban:

a. Prinsip untuk memastikan bahwa individu dengan tunadaksa dapat berpartisipasi secara penuh dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik

Terimakasih atas kunjungannya, senang sudah membantu anda.

DOWNLOAD DI SINI

Related posts