Pertanyaan Tentang Pbb dan Jawabannya (Beberapa Tergolong Sulit)

Pertanyaan Tentang

Pertanyaan Tentang Pbb | Soal Essay Pbb | Soal Pilihan Ganda Pbb | Wislah Indonesia |

Pertanyaan Tentang Pbb

Tulisan ini berisi kumpulan contoh Pertanyaan Tentang Pbb, dengan dua format berupa soal essay (esai/uraian) dan soal pilihan ganda, serta dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Hadirnya dua format ini menjadikan tulisan ini bukan hanya dimanfaatkan untuk mereka yang berada dalam lingkungan pendidikan formal, tetapi juga bisa dimanfaatkan oleh visitor wislah.com secara umum. 

Selamat membaca, semoga yang kamu butuhkan bisa ditemukan dalam tulisan ini

5 Contoh Soal Essay Tentang Pbb dan Jawabannya

1. Apa itu PBB?

Jawaban:

PBB atau Perserikatan Bangsa-Bangsa adalah sebuah organisasi internasional yang bertujuan untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia, mempromosikan kerjasama internasional, dan menyelesaikan masalah-masalah internasional.

2. Bagaimana cara PBB mendanai operasinya?

Jawaban:

PBB mendanai operasinya melalui sumbangan dari negara-negara anggota, pendapatan dari penjualan produk dan jasa, dan dana dari lembaga-lembaga internasional.

3. Apa saja tujuan dari PBB?

Jawaban:

Tujuan PBB antara lain mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia, mempromosikan kerjasama internasional, menyelesaikan masalah-masalah internasional, dan meningkatkan standar hidup di seluruh dunia.

4. Apa peran Dewan Keamanan PBB?

Jawaban:

Dewan Keamanan PBB adalah badan tertinggi dalam PBB yang bertanggung jawab untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia. Dewan Keamanan PBB memiliki kekuatan untuk mengeluarkan sanksi dan memutuskan tindakan militer jika diperlukan.

5. Apa saja organisasi yang berada di bawah naungan PBB?

Jawaban:

Organisasi yang berada di bawah naungan PBB antara lain UNESCO, UNICEF, WHO, UNHCR, dan WFP.

15 Soal Pilihan Ganda Tentang Pbb dan Jawabannya

1. Apa itu PBB?

a. Organisasi internasional yang bertujuan untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia

b. Organisasi internasional yang bertujuan untuk memperkuat kekuasaan satu negara

c. Organisasi internasional yang bertujuan untuk memperluas pengaruh satu negara

d. Organisasi internasional yang bertujuan untuk menyerang negara lain

Jawaban:

a. Organisasi internasional yang bertujuan untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia

2. Kapan PBB didirikan?

a. 1945

b. 1950

c. 1960

d. 1970

Jawaban:

a. 1945

3. Berapa jumlah negara anggota PBB?

a. 100 negara

b. 150 negara

c. 193 negara

d. 200 negara

Jawaban:

c. 193 negara

4. Siapa saja anggota tetap Dewan Keamanan PBB?

a. Amerika Serikat, Inggris, Rusia, Prancis, dan Jepang

b. Amerika Serikat, Inggris, Rusia, Prancis, dan Tiongkok

c. Amerika Serikat, Inggris, Rusia, Jerman, dan Prancis

d. Amerika Serikat, Inggris, Rusia, India, dan Prancis

Jawaban:

b. Amerika Serikat, Inggris, Rusia, Prancis, dan Tiongkok

5. Apa yang dimaksud dengan Sekretaris Jenderal PBB?

a. Kepala negara anggota PBB

b. Kepala badan tertinggi dalam PBB

c. Kepala operasional PBB

d. Kepala Dewan Keamanan PBB

Jawaban:

c. Kepala operasional PBB

6. Apa yang dimaksud dengan UNICEF?

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

b. Organisasi PBB untuk mempromosikan perdamaian dunia

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

d. Organisasi PBB untuk memerangi penyakit

Jawaban:

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

7. Apa yang dimaksud dengan WHO?

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

b. Organisasi PBB untuk mempromosikan perdamaian dunia

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

d. Organisasi PBB untuk memerangi penyakit

Jawaban:

d. Organisasi PBB untuk memerangi penyakit

8. Apa yang dimaksud dengan UNESCO?

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

b. Organisasi PBB untuk mempromosikan perdamaian dunia

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

d. Organisasi PBB untuk memajukan pendidikan, ilmu pengetahuan, dan budaya

Jawaban:

d. Organisasi PBB untuk memajukan pendidikan, ilmu pengetahuan, dan budaya

9. Apa yang dimaksud dengan UNHCR?

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

b. Organisasi PBB untuk mempromosikan perdamaian dunia

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

d. Organisasi PBB untuk memerangi kemiskinan

Jawaban:

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

10. Apa yang dimaksud dengan WFP?

a. Organisasi PBB untuk membantu anak-anak

b. Organisasi PBB untuk mempromosikan perdamaian dunia

c. Organisasi PBB untuk membantu pengungsi

d. Organisasi PBB untuk memberikan bantuan pangan

Jawaban:

d. Organisasi PBB untuk memberikan bantuan pangan

11. Apa yang dimaksud dengan Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia?

a. Deklarasi yang mengatur hak asasi manusia di seluruh dunia

b. Deklarasi yang hanya mengatur hak asasi manusia di Eropa

c. Deklarasi yang hanya mengatur hak asasi manusia di Amerika Utara

d. Deklarasi yang hanya mengatur hak asasi manusia di Asia

Jawaban:

a. Deklarasi yang mengatur hak asasi manusia di seluruh dunia

12. Apa yang dimaksud dengan Operasi Pemeliharaan Perdamaian PBB?

a. Operasi untuk memperkuat kekuasaan satu negara di wilayah lain

b. Operasi untuk menyerang negara lain

c. Operasi untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia

d. Operasi untuk memperluas pengaruh satu negara di wilayah lain

Jawaban:

c. Operasi untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia

13. Apa yang dimaksud dengan KTT PBB?

a. Pertemuan antara negara anggota PBB

b. Pertemuan antara organisasi internasional

c. Pertemuan antara negara-negara maju

d. Pertemuan antara negara-negara berkembang

Jawaban:

a. Pertemuan antara negara anggota PBB

14. Apa yang dimaksud dengan Agenda 2030?

a. Rencana pembangunan berkelanjutan PBB

b. Rencana pembangunan ekonomi dunia

c. Rencana pembangunan militer dunia

d. Rencana pembangunan teknologi dunia

Jawaban:

a. Rencana pembangunan berkelanjutan PBB

15. Apa yang dimaksud dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB?

a. Tujuan untuk memperkuat kekuasaan satu negara di wilayah lain

b. Tujuan untuk menyerang negara lain

c. Tujuan untuk mempertahankan perdamaian dan keamanan dunia

d. Tujuan untuk memajukan pembangunan berkelanjutan di seluruh dunia

Jawaban:

d. Tujuan untuk memajukan pembangunan berkelanjutan di seluruh dunia

Terimakasih atas kunjungannya, senang sudah membantu anda.

DOWNLOAD DI SINI

Related posts