Pertanyaan Tentang Analisis Data dan Jawabannya (Beberapa Tergolong Sulit)

Pertanyaan Tentang

Pertanyaan Tentang Analisis Data | Soal Essay Analisis Data | Soal Pilihan Ganda Analisis Data | Wislah Indonesia |

Pertanyaan Tentang Analisis Data

Tulisan ini berisi kumpulan contoh Pertanyaan Tentang Analisis Data, dengan dua format berupa soal essay (esai/uraian) dan soal pilihan ganda, serta dilengkapi dengan kunci jawabannya.

Hadirnya dua format ini menjadikan tulisan ini bukan hanya dimanfaatkan untuk mereka yang berada dalam lingkungan pendidikan formal, tetapi juga bisa dimanfaatkan oleh visitor wislah.com secara umum. 

Selamat membaca, semoga yang kamu butuhkan bisa ditemukan dalam tulisan ini

5 Contoh Soal Essay Tentang Analisis Data dan Jawabannya

1. Apa yang dimaksud dengan analisis data?

Jawaban:

Analisis data adalah proses mengumpulkan, mengorganisir, menganalisis, dan menafsirkan data dengan tujuan untuk mendapatkan informasi yang berguna dan dapat digunakan dalam pengambilan keputusan.

2. Apa saja jenis-jenis analisis data?

Jawaban:

Beberapa jenis analisis data diantaranya adalah analisis deskriptif, analisis inferensial, dan analisis multivariat.

3. Apa yang dimaksud dengan analisis deskriptif?

Jawaban:

Analisis deskriptif adalah jenis analisis data yang digunakan untuk menggambarkan atau menjelaskan data dengan cara yang mudah dipahami.

4. Apa yang dimaksud dengan analisis inferensial?

Jawaban:

Analisis inferensial adalah jenis analisis data yang digunakan untuk mengambil kesimpulan atau inferensi tentang populasi berdasarkan sampel yang diambil dari populasi.

5. Apa yang dimaksud dengan analisis multivariat?

Jawaban:

Analisis multivariat adalah jenis analisis data yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara dua atau lebih variabel yang saling terkait.

15 Soal Pilihan Ganda Tentang Analisis Data dan Jawabannya

1. Apa yang dimaksud dengan variabel dalam analisis data?

a. Data yang tidak bervariasi

b. Data yang bervariasi

c. Data yang tidak relevan

d. Data yang tidak terukur

Jawaban: b

2. Apa yang dimaksud dengan teknik sampling dalam analisis data?

a. Proses mengumpulkan data

b. Proses memilih sampel dari populasi

c. Proses menganalisis data

d. Proses menafsirkan data

Jawaban: b

3. Apa yang dimaksud dengan teknik regresi dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk membandingkan dua atau lebih kelompok data

Jawaban: c

4. Apa yang dimaksud dengan teknik korelasi dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk membandingkan dua atau lebih kelompok data

Jawaban: c

5. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis faktor dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk mengurangi dimensi data

Jawaban: d

6. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis klaster dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk mengelompokkan data berdasarkan kesamaan karakteristik

Jawaban: d

7. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis survival dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk menganalisis waktu kejadian suatu kejadian atau peristiwa

Jawaban: d

8. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis diskriminan dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk membedakan dua kelompok atau lebih berdasarkan karakteristik tertentu

Jawaban: d

9. Apa yang dimaksud dengan teknik uji-t dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk membandingkan dua atau lebih kelompok data

Jawaban: a

10. Apa yang dimaksud dengan teknik uji F dalam analisis data?

a.Teknik untuk menguji perbedaan antara dua kelompok data

b. Teknik untuk menguji hipotesis

c. Teknik untuk menggambarkan data

d. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

Jawaban: b

11. Apa yang dimaksud dengan teknik ANOVA dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji perbedaan antara dua kelompok data

b. Teknik untuk menguji hipotesis

c. Teknik untuk menggambarkan data

d. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

Jawaban: a

12. Apa yang dimaksud dengan teknik chi-square dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji perbedaan antara dua kelompok data

b. Teknik untuk menguji hipotesis

c. Teknik untuk menggambarkan data

d. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

Jawaban: d

13. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis jalur dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hubungan antara banyak variabel secara simultan

b. Teknik untuk menguji hipotesis

c. Teknik untuk menggambarkan data

d. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

Jawaban: a

14. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis komponen utama dalam analisis data?

a. Teknik untuk mengurangi dimensi data

b. Teknik untuk menguji hipotesis

c. Teknik untuk menggambarkan data

d. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

Jawaban: a

15. Apa yang dimaksud dengan teknik analisis konjoin dalam analisis data?

a. Teknik untuk menguji hipotesis

b. Teknik untuk menggambarkan data

c. Teknik untuk menemukan hubungan antara dua atau lebih variabel

d. Teknik untuk mengukur preferensi konsumen terhadap atribut produk

Jawaban: d

Terimakasih atas kunjungannya, senang sudah membantu anda.

DOWNLOAD DI SINI

Related posts