Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 51, 52, 53 Kurikulum Merdeka

KUNCI JAWABAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 51, 52, 53 | Kurikulum Merdeka |

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 51, 52, 53 Kurikulum Merdeka

Pada postingan ini anda akan mendapatkan kunci jawaban dari Mata Pelajaran PAI Kelas 4 SD Halaman 51, 52, 53

Tapi, bijaklah dalam memanfaatkan kunci jawaban dari tulisan ini.

Bagaimanapun fungsi pertanyaan dalam sebuah proses pembelajaran PAI Kelas 4 SD adalah untuk mengukur daya serap dari berlangsungnya pembelajaran PAI.


Penting bagi guru tahu secara objektif pemahaman anda dari materi yang sampaikan oleh beliau.

Jadi anggap saja, Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD adalah bagian proses pembelajaran anda sebagai siswa mengenai materi yang sedang diajarkan.

Tapi jika, anda adalah orang tua dari siswa SD Kelas 4 yang sedang membantu anaknya untuk mengajarkan tugas.

Besar harapan kami (wislah.com), agar proses yang ada lakukan adalah bagian dari pendidikan anda untuk anak, agar lebih berkembang dalam memahami materi PAI Kelas 4 SD.


Tapi jika anda adalah guru dari mata pelajaran PAI Kelas 4 SD. Bapak/ibu guru yang sangat kami hormati, ini adalah kunci jawaban PAI Kelas 4 SD dari soal yang ada dalam Buku PAI Kelas 4 SD pada Halaman 51, 52, 53.

Baca Juga :   Bagaimana menjaga kelestarian negara maritim/agraris?

Bapak/Ibu guru bisa memanfaatkan wislah.com, karena isinya bukan hanya kunci jawaban yang ada dalam buku siswa PAI Kelas 4 SD, tetapi kami juga berpartisi aktif dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka, dengan ikut serta membagikan berbagai hal tentang kurikulum ini, antara lain:

Semoga ini adalah bagian dari sumbangsih kami (wislah.com), ikut serta dalam memajukan kehidupan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan, lebih khusus lagi penyebaran secara merata referensi untuk para pelajar di berbagai daerah di Indonesia.

Doakan kami (wislah.com) terus tumbuh dan berkembang, sehingga apa yang menjadi niatan kami bisa tercapai serta bermanfaat.

Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 51, 52, 53

Bagian A, B, Kurikulum Merdeka: Saling Menghargai Keragaman


Ayo Kerjakan.

A. Lingkarilah huruf B jika pernyataan benar dan S jika pernyataan salah. Paparkan pula alasanmu di bawahnya!

Baca Juga :   Jelaskan perbedaan malaikat dengan manusia dan makhluk gaib lain (jin dan setan/iblis)!

1. (B – S) keragaman manusia merupakan kehendak Allah Swt. (sunatullah).

Jawaban:

Benar karena, Allah telah menciptakan keragaman dalam diri manusia sejak awal penciptaannya yang tidak bisa dicipta sendiri oleh manusia.

2. (B – S) terciptanya keragaman manusia menjadi berbagai bangsa dan suku untuk saling bersaing dan menjatuhkan.

Jawaban:

Salah, sebab persaingan dan saling menjatuhkan akan mengakibatkan kerusakan pada manusia dan manusia tidak menghedakinya.

3. (B – S) umat Islam tidak boleh mengikuti kegiatan ibadah saudaranya yang bukan Islam demi menjaga persaudaraan.

Jawaban:

Benar, karena tidak mungkin 2 keyakinan atau kepercayaan dicampuradukan. Tidak boleh mengorbankan prinsip keyakinan dan ibadah untuk alasan persaudaraan. Persaudaraan dibentuk oleh hubungan baik dalam pergaulan bukan dalam ibadah.

4. (B – S) Nadia tidak mau bergaul dengan teman yang berbeda agama.

Jawaban:

Salah, karena semua agama mengajarkan untuk berbuat baik dan bergaul kepada semua orang tanpa melihat katar belakang agama, suku, budaya, dll.

5. (B – S) semua agama mengajarkan pemeluknya untuk saling menghargai.

Jawaban:

Benar, karena saling menghargai merupakan ajaran kebaikan dan secara umum dinyatakan baik oleh semua agama.

Baca Juga :   (-27) : (+3)

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan benar!

1. Keragaman dan perbedaan manusia adalah sunatullah agar kita saling mengenal. Jelaskan 2 perbuatan yang mencerminkan perilaku saling mengenal!

Jawaban:

– Berdialog untuk saling menggali informasi mengenai perbedaan sehingga timbul rasa saling memahami perbedaan tersebut.

– Saling bekerja sama dan mendukung dalam kegiatan sosial atau kemasyarakatan, seperti gotong-royong di lingkungan.

2. Bacalah dan pahami potongan hadist berikut! Apa yang dimaksud kebaikan dalam potongan hadist tersebut?

Jawaban:

Kebaikan adalah akhlak yang baik.

3. Mengapa semua agama menganjurkan untuk saling menolong?

Jawaban:

Karena, saling menolong merupakan ajaran kebaikan yang diakui oleh seluruh agama.

4. Tulislah satu contoh toleransi yang dilakukan oleh Rasulullah saw.!

Jawaban:

Suatu hari Rasulullah mendapati rombongan yang mengangkut jenazah lewat di hadapan beliau. Nabi pun berdiri menghormati. Sahabat beliau memberi tahu dengan nada seolah protes, “Itu jenazah orang Yahudi.” “Bukankah ia juga manusia?” sahut Rasulullah saw.

5. Apa batasan toleransi antar umat beragama?

Jawaban:

Toleransi hanya berlaku pada perilaku hubungan baik dalam pergaulan sebagai anggota masyarakat dan tidak pada aqidah serta ibadah.



Related posts